12:54 

@astecenko: *РОИССЯ_ВПЕРДЕ *Кино *Политика

Режиссер и общественный деятель Александр СОКУРОВ о ситуации в стране:

Мне кажется, что общество предлагает сегодня власти «волейбол», а власть выходит на ринг и занимается с обществом «боксом». Общество предлагает диалог, а власть на этот диалог не идет… Нельзя же со своим народом совершать политические церемонии.



Я понимаю, что, наверное, президент и премьер не доверяют людям из оппозиции. Им кажется, что у этих людей нет репутации, нет опыта управления… Им не нравится Немцов, который был вице-премьером, и тот не нравится, и этот… И они не хотят никакого контакта с оппозицией вообще. Но ведь должно же быть хоть какое-то представление о том, что за этими лидерами из оппозиции люди, есть общество, есть Народ. Если такого представления у нашей власти нет вообще — это принципиальная ошибка нынешнего политического руководства. Принципиальная ошибка.



Более того! То, что им предлагают диалог, а они от него отказываются, мне кажется, это не только ошибка, но еще и юридический казус. Форма государственного преступления. Зачем я все это говорю… Кто я такой… Какой-то режиссер, который не может у себя на родине даже фильмы свои показывать… Но Россия — моя Родина. И русский язык — моя любовь, и Культура России — это то, без чего я не смог бы случиться.

novayagazeta.ru


@темы: Кино, Политика, РОИССЯ_ВПЕРДЕ

URL
   

Дневник Артёма

главная